郑州黄河特大桥接触网导线架设完成 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:郑州黄河特大桥接触网导线架设完成
首页 > 地方频道> 地方频道-河南> 图片新闻 > 正文
[责编:曾震宇]

郑州黄河特大桥接触网导线架设完成

来源:大河网2021-11-05 17:02

24小时热图
  • 【光小明的学习笔记㉜】张思德精神

  • 全海深载人潜水器“奋斗者”号

  • 国家越野滑雪中心开启全面造雪工作

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
研究人员着手研究药物或饮食在重塑营养感知和其他代谢途径方面是否更有效,以及药物和饮食间的相互作用是否使其更有效。
2021-11-18 10:48
由于技术手段限制,很难在活体动物中对单个星形胶质细胞进行识别,更无法在整个学习记忆过程中同步记录星形胶质细胞钙信号的动态过程。
2021-11-18 10:46
赤手空拳会使手指尖的压缩力和摩擦力完美地结合在一起,从而使速度最大化,产生的冲击波则让指尖发出标志性的“啪”声。
2021-11-18 10:34
研究主要作者说:“长期以来,三角烯分子一直无法以晶体形式合成,因为其会不受控地聚合。
2021-11-18 10:03
在感染前经鼻投予VHH抗体也被证实能够缓解症状,抑制病毒增殖,因此VHH抗体不仅可作为治疗药物,而且也可能具有预防作用。
2021-11-18 10:02
为更好地理解这些很少被描述或未知的复合物,团队研究了类似的蛋白质,并根据新发现的蛋白质与此前已知蛋白质的相互作用,确定了新发现蛋白质的作用。
2021-11-18 10:01
近日,美国哈佛大学和麻省理工学院拉贡医学研究所免疫学家徐宇研究团队发现了第二例未经治疗而自愈的艾滋病病毒(HIV)感染者。
2021-11-18 10:00
研究人员表示,人类和小鼠大脑之间特定基因的异构体多样性存在重大差异,胎儿和成人皮质之间的巨大变化也表明选择性剪接在神经发育中的重要作用。
2021-11-18 09:58
据英国《新科学家》杂志网站15日报道,IBM公司宣称,其已经研制出了一台能运行127个量子比特的量子计算机“鹰”,这是迄今全球最大的超导量子计算机。
2021-11-18 09:58
11月18日,中国科学院官网公布了2021年中国科学院院士增选结果,产生了65名中国科学院院士和25名中国科学院外籍院士。
2021-11-18 09:45
今年是中国流动科技馆项目实施10周年。记者从中国科技馆获悉,10年来,该项目已配发科技展览资源566套,在全国1888个县级行政区巡回展出4682站,服务公众1.5亿人次,推动科普公共服务均等化成效显著。
2021-11-18 09:45
使用网盘服务,传输速率与宣传速率严重不符;网盘上传下载资料被限速,不买会员无法推进……随着移动互联网和智能设备的普及,将文件资料、照片视频等个人数据资产存储到网盘里,已成为许多用户的使用习惯。
2021-11-18 09:44
下一步中国石化准备在新疆塔河炼化开展百万吨原油蒸汽裂解制乙烯成套技术开发和工程设计,建成“油转化”工业示范装置。
2021-11-18 09:41
业内人士普遍认为,碳中和产业链较为庞大,涉及“前端加强能源结构调整—中端提升节能减排水平—后端增强资源循环利用”多个环节。
2021-11-18 09:39
蔡家关一号隧道正在进行下穿苗圃隧道及铁路既有线高危工程施工,项目部还安装了隧道安全报警系统。
2021-11-18 09:32
真实世界中出现的“逃逸”一一被验证,例如,上述两家跨国药企“折戟”的候选药在测试结果中也显示会在德尔塔变异位点处发生逃逸。谢晓亮表示,希望我国自主研发的新冠特效药早日面世。
2021-11-18 09:31
华为把Wear Engine尺寸体积进一步缩小,装载到更小型化的传感器上,实现多元化的穿戴设备,贴身地进行监测这些能力开放给所有的服务。
2021-11-17 21:29
该研究有望为OP骨缺损修复提供一种有潜力的生物材料,并为后续OP及骨缺损疗法开发提供新的切入点。
2021-11-17 10:55
慢阻肺是一种病因复杂的疾病,受遗传因素和环境因素共同影响,其中吸烟是影响最大的环境因素,吸烟的人更容易得慢阻肺。
2021-11-17 10:52
宇宙线是在极端天体环境中产生的高能带电粒子。研究团队还发现在银心附近的中心分子云区域的宇宙线能量密度比分子云外的宇宙线“海”的能量密度更低。
2021-11-17 10:49
加载更多

  恒张力架线车在黄河特大桥钢桁梁主桥上施工记者平伟摄影

  主桥钢桁梁段全长2016米,是目前我国长度最长、跨度最大、设计时速最高的无砟轨道钢混叠合连续钢桁梁桥。

  建成通车后,郑州至濮阳通行时间最快将缩短至1小时内,对强化省内交通区位优势、加强区域交流互促、促进经济高质量发展具有重要意义。

  施工人员在为接触网导线落锚作业

  架线车作业人员指挥桥上施工人员挂线

  施工人员在为接触网导线起锚作业

  夕阳下恒张力架线车在黄河桥上施工 大河网·大河报记者平伟文图

  大河网讯2021年11月3日晚,随着三台恒张力架线和接触网作业车跨越黄河来到北岸,标志着郑州东站至平原新区站区间的黄河特大桥钢桁梁主桥上的接触网导线架设完成。据中铁电气化局集团施工负责人介绍,黄河特大桥接触网导线架设为全线重点控制性工程,具备独有的特殊性。本次施工通过对导线进行延长下锚,棘轮进行向线路侧偏心等施工工艺进行了优化处理,为接触网供电系统提供了更加可靠的保障。

  据悉,该桥为双层结构设计,采用公路、铁路上下层合建的布置形式,设计4线铁路、6车道快速路。主桥采用简支钢桁梁与连续钢桁梁相结合的方式,其中,下层铁路采用长联大跨无砟轨道钢桁梁桥施工,为国内首次,集多项新技术于一身,是我国桥梁建造技术新水平的标志性工程。其中,主桥钢桁梁段全长2016米,是目前我国长度最长、跨度最大、设计时速最高的无砟轨道钢混叠合连续钢桁梁桥。郑济高铁郑濮段作为河南“米”字形高铁的重要组成部分,建成通车后,郑州至濮阳两市间通行时间最快将缩短至1小时内,对强化省内交通区位优势、加强区域交流互促、促进经济高质量发展具有重要意义。