教育部:校外培训机构登记为非营利前暂停招生收费 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:教育部:校外培训机构登记为非营利前暂停招生收费
首页> 地方频道> 教育 > 正文

教育部:校外培训机构登记为非营利前暂停招生收费

来源:新华社微博2021-10-12 14:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者12日从教育部了解到,教育部校外教育培训监管司近日就校外培训机构“营改非”工作作出部署,要求把握2021年底前完成登记工作的时间节点,确保如期完成。现有培训机构在完成非营利性机构登记前,应暂停招生及收费行为。对于未选择登记为非营利机构的现有培训机构,应当设定截止日期,日期届满,由教育部门依法终止其办学资格或调整办学内容。(记者胡浩)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【2021网络中国节·重阳】三秋万实成

  • 第四届进博会:线上国家展试运行启动

独家策划

推荐阅读
近日,特高压交流领域国际标准《IECTS63042-102:2021,特高压交流输电系统第102部分:通用系统设计》获批发布。
2021-10-14 10:19
封伟团队通过4D打印对液晶弹性体智能材料进行精确加工,直接获得了具有感知能力和适应性的智能软体机器人。
2021-10-14 10:19
通常干细胞获取比较困难,数量也极其有限。但随着扩增代数的增加,干细胞的生物学功能会逐渐减弱,干细胞可用代次受限,导致干细胞资源稀缺和成本高昂。
2021-10-14 10:17
记者10月10日从中国农业科学院获悉,该院作物科学研究所水稻分子设计技术与应用创新团队与国内其他科研机构合作,鉴定到一个细胞分裂素信号新组分PPKL1。
2021-10-14 10:11
完成“人类基因组计划”所用的第一代基因测序技术,通量低、成本高、对人力需求大。
2021-10-14 10:07
江苏的数字经济发展图谱,从赛迪顾问数字经济产业研究中心日前发布的《2021中国数字经济城市发展白皮书》可管中窥豹。
2021-10-14 10:06
20年前,我国在口腔数字化修复领域的相关产品基本依赖进口。
2021-10-14 09:53
国产手术机器人的出现,在追求高质量的同时,进一步降低了经济成本,提高了性价比,相信机器人手术也会像传统腹腔镜手术一样“遍地开花”。
2021-10-14 09:49
要实现碳达峰、碳中和的“双碳”目标,除了要减少二氧化碳的排放,还有一个重要抓手就是提升生态碳汇能力,增加对二氧化碳的吸收。碳汇,是指通过植树造林、植被恢复等措施,吸收大气中的二氧化碳,从而减少温室气体在大气中浓度的过程。
2021-10-13 13:22
对演出行业从业者来说,利用全国演出票务信息采集与服务平台可以更精准地掌握行业动态以及自身作品的数据表现。
2021-10-13 13:18
9月29日,国家互联网信息办公室等9部门联合印发了《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》。有关部门非常重视算法滥用产生的各方面问题,着手对算法使用展开全面治理。
2021-10-13 13:18
团队还创制了千粒重从20克到38克渐次分布的水稻材料,从而建立了一套水稻籽粒大小精准设计系统。
2021-10-13 13:17
在相应疾病模型小鼠试验中,相较于传统基质表面培养的干细胞,新系统培养的干细胞具有更加显著的治疗效果。
2021-10-13 13:17
近日,浙江省杭州市桐庐县在对县域全境生物多样性进行全面调查过程中,于富春江镇境内的双源溪发现该县新记录种天目臭蛙。”
2021-10-13 12:41
10月2日在昆明市海埂会堂前拍摄的立体花坛。10月11日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议在云南昆明开幕。在陕西省洋县龙亭镇梁河村一处密林里,一只成鸟朱鹮为幼仔喂食(5月21日摄)。
2021-10-13 11:27
近日,403.2吨天然混合橡胶在山东高速西海岸智慧物流产业园成功入库,相应货物数字化仓单随即生成,银行同步放款给客户,这是山东高速物流集团打造的“高速e融”供应链金融综合服务平台首笔业务测试落地
2021-10-13 11:26
依托北京市计量检测科学研究院筹建国家石墨烯材料产业计量测试中心(北京),以更好地发挥计量对石墨烯材料产业的技术支撑和保障作用,引领带动石墨烯材料产业创新发展和质量提升。
2021-10-13 10:24
“露西”号太空探测器被封装入火箭整流罩,准备发射。
2021-10-13 10:16
金星异常的温度和压力,使得它对于任何类似地球的生命生物来说,都如同炼狱一般。
2021-10-13 10:09
1961年,受著名海洋科学家沃尔特·蒙克的邀请,哈塞尔曼前往美国加州大学地球和行星物理研究所任助理教授,并参加了蒙克组织的大型海洋波浪实验。
2021-10-13 10:09
加载更多